Телефоны в Екатеринбурге
+7 (343) 213-90-84
+7 (912) 667-87-00
+7 (904) 389-90-84
Каталог
Пищевые насосы
Специальный класс промышленных насосов, отличительной особенностью которого, является ряд требований:
- проточная часть насоса должна быть изготовлена из материалов, разрешенных органами Госсанэпиднадзора для контакта с пищевыми продуктами;
- возможность быстрого доступа к проточной части насоса и промывки рабочих органов дезинфицирующими растворами;
- минимальное воздействие на перекачиваемый продукт с точки зрения изменения его структуры и качества;
- обеспечение минимальных потерь перекачиваемого продукта за счет надежного уплотнения насоса.
Основная проблема пищевых насосов - их качество. Качество в самом широком смысле этого слова - качество конструкции, качество изготовления и как результат этого-качество эксплуатации. Эта проблема имеет исторические корни. Разработка и производство пищевых насосов проходило по "остаточному принципу", никогда пищевые насосы не были приоритетным направлением в насосостроении. Помимо этой глобальной проблемы, которая определяет общий технический уровень пищевых насосов, есть еще одна серьезная проблема, которая более усугубляет существующее положение. Это проблема создания надежного, недорогого, удобного в эксплуатации узла уплотнения насоса. Решение этой проблемы позволило бы избежать потерь дорогого пищевого продукта, а главное уменьшило бы убытки от простоя пищевого оборудования, связанного с ремонтом пищевых насосов.
Открытое рабочее колесо - исключает возникновение заторов при перекачивании взвесей и в сочетании с быстро-разборным корпусом упрощает очистку проточной части от остатков перекачиваемых сред. Материал проточной части электрополированная хромоникелевая сталь 12Х18Н10Т ("пищевая нержавейка") наряду с прекрасными гигиеническими свойствами, обладает повышенной стойкостью к кавитационному и абразивному износу, особенно по отношению к широко применяемым (из-за их дешевизны) насосам с проточной частью из чугуна.